ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США осудили отца, "кастрировавшего" дочь (обновлено)

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 23:37
0
21

В среду, 1 ноября, впервые в истории Соединенных Штатов был вынесен приговор по весьма странному делу: был осужден отец, отрезавший клитор у своей двухлетней дочери в соответствии с древнейшей африканской традицией.

Жюри присяжных Лоуренсвилля, штат Джорджия, вынесло обвинение иммигранту из Эфиопии, который в домашних условиях повторил древний африканский ритуал над своей дочерью, что вызывало самый настоящий ужас у врачей, присутствовавших в зале суда.

Двухлетняя девочка стала жертвой религиозного воспитания своего отца, когда тот обыкновенными ножницами удалил ей клитор, тем самым, изуродовав организм ребенка.

Это ужасающее деяние иммигрант совершил еще в 2001 году. Мать девочки, возможно покрывая мужа, заявила, что только год спустя обнаружила, что у ее дочери "что-то не так".

Федеральные законы США запрещают проведение таких "операций", однако во многих странах такая практика существует и поныне. Тридцатилетний Халид Адем (Khalid Adem), который сегодня предстал перед судом в качестве обвиняемого, может провести следующие 40 лет своей жизни за решеткой.

Как стало известно, суд приговорил изуродовавшего собственную дочь выходца из Эфиопии, к 10 годам лишения свободы.

По материалам MIGnews.com 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях