ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш согласится с ударом Израиля по ядерным объектам Ирана

Корреспондент.net, 2 ноября 2006, 13:14
0
10

Глава Белого дома Джордж Буш заявил о том, что поймет Израиль, если тот нанесет превентивный удар по ядерным объектам Ирана.

Говоря с французским лидером Жаком Шираком о противодействии иранской ядерной угрозе, Буш сказал, что "не может исключить" нанесения Израилем удара по объектам иранской атомной промышленности. При этом он добавил, что "если это случится, то я пойму (действия Израиля)", пишет The Jerusalem Post со ссылкой на дипломатические источники газеты Ma"ariv.

В то же время слова американского лидера пока не получили подтверждения из независимых источников.

Как известно, Авигдор Либерман, недавно назначенный на пост израильского министра по стратегическим угрозам, в своих заявлениях также не исключал удара с воздуха по Ирану.

Мировое сообщество добивается от Ирана приостановки ядерной программы, однако официальный Тегеран отказывается выполнить требование международного сообщества, настаивая на своем праве развивать мирную ядерную энергетику.

В четверг, 2 ноября, в Иране начались широкомасштабные военные учения Корпуса "стражей исламской революции" "Великий пророк 2". В первые часы осуществлен запуск баллистических ракет "Шахаб-3" с радиусом поражения до 2000 км, оснащенных разделяющимися боеголовками.

Местное телевидение сообщает, что были произведены успешные запуски ракет дальнего действия "Шахаб-2" и "Шахаб-3", ракет "Скат-Б", "Зульфакар-73", а также "Z-30" и "Фатх-110". Все ракеты разработаны иранскими специалистами.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях