ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НТВ: развязка близка?

Корреспондент.net, 8 апреля 2001, 11:01
0
9

Президент России Владимир Путин не может вмешиваться в судебную тяжбу между акционерами НТВ, поскольку он не является стороной в данном деле. Такое разъяснение дал сегодня Верховный суд России в ответ на вчерашнее заявление журналистов компании. Тем временем в творческом коллективе начался раскол - о своем уходе с НТВ заявил один из ведущих сотрудников телекомпании Леонид Парфенов.

Скандальный уход Парфенова вскрыл конфликт, который существует в самом коллективе НТВ. В открытом письме Евгению Киселеву Парфенов пишет "На нашем восьмом этаже, из окна которого развевается флаг НТВ, нет уже ни свободы, ни слова. Я не в силах больше слушать твои богослужения в корреспондентской комнате - эти десятиминутки ненависти,- а не ходить на них, пока не уволюсь, я не могу", сообщают Подробности.     

Тем временем, под стенами Останкино состоялся санкционированный митинг в поддержку НТВ, который должен был продемонстрировать сплоченность коллектива  Светлана Сорокина, ведущая НТВ: "Чем мы отличаемся от зверей? Это чувство локтя, это товарищество"!   

Акцию, в которой приняли участие несколько тысяч человек, транслировала в прямом эфире телекорпорация СNN.   

Евгений Киселев: "Нас видит весь мир, и весь мир видит, что нельзя верить Йордану и Коху. Они думают, как теперь отмыться".   

В свою очередь, представители "Газпрома" заявили, что у них нет претензий к журналистскому коллективу, а только к "Медиа-мосту", который задолжал 941 миллион долларов. Александр Казаков, председатель совета директоров "Газпром-медиа": "Украли 900 миллионов, а теперь хотят, чтобы люди гибли на баррикадах".   

Тем временем, сегодня подтвердилась информация о первых консультациях в Лондоне между представителями Теда Тернера и Газпрома. О результатах переговоров пока ничего не известно.

Впрочем, американский медиа-магнат уже определил для журналистов НТВ 10 принципов работы. Он предлагает отказаться от оппозиционной политики канала, защищать акционеров, освещать в информационных выпусках все события, но не делать никаких выводов.

ТЕГИ: ДнепркатастрофааварияДерипаскаРусалСШГЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях