ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В секторе Газа женщины спасли боевиков

Корреспондент.net, 3 ноября 2006, 16:50
0
9

После почти суток осады Армия обороны Израиля взяла штурмом мечеть Аль-Насир в городе Бейт-Ханун на севере сектора Газа, однако все боевики, укрывшиеся в ней, успели скрыться.

От огня израильских снайперов погибли две женщины, которые добровольно стали живым щитом для боевиков, еще 6 человек получили ранения.

Драматические события в перенаселенном лагере для беженцев развернулись в конце вторых суток масштабной израильской операции на палестинских территориях. Скрываясь от допросов и возможных арестов, около 60 предполагаемых боевиков укрылись в одной из старейших мечетей Газы. После безуспешных попыток прорваться внутрь израильская армия была вынуждена сломать стену здания бульдозером, но в этот момент площадь заполнили более сотни местных женщин. После призыва, прозвучавшего в эфире радио "Хамас", они добровольно окружили боевиков, став своеобразным живым щитом для них.

Авианалеты при поддержке пехоты и танков продолжаются в секторе Газа уже третий день. За это время в результате действий Армии обороны Израиля погибли не менее 20 палестинцев. Командование называет в качестве цели рейда прекращение ракетных обстрелов израильских территорий, утверждая, что с момента окончания войны около 300 самодельных ракет были выпущены боевиками по Израилю.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях