ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Европе произошло массовое отключение электричества

Корреспондент.net, 5 ноября 2006, 12:16
0
50

Резкий скачок в потреблении электричества в Германии повлек за собой отключения света по всей Западной Европе, оставив около 10% французских потребителей без энергии, передает Интерфакс-Украина.

"Мы были близки к европейской энергетической катастрофе", - заявил член совета директоров французской энергетической компании RTE Пьер Борнард.

Немецкая энергетическая компания RWE объяснила скачек в потреблении электричества в Германии резким похолоданием, наступившим в стране в субботу вечером.

Недостаток электроэнергии сначала вызвал отключения света на западе Германии, а затем они прокатились через Францию. Частично авария затронула Италию и Испанию.

Отказ двух немецких высоковольтных линий электропередачи ударил по всей энергосистеме Западной Европы, вызывая отключения по принципу "карточного домика", сказал Борнард.

Чтобы избежать полного отключения, "автоматические системы безопасности резко ограничили подачу" электричества некоторым клиентам, пояснил он, подчеркнув, что "все произошло за несколько секунд".

По данным RTE, во Франции без света остались приблизительно пять миллионов потребителей, что составляет около 10% населения страны. Электричество отключалось в части Парижа, его предместьях и нескольких других областях Франции.

Подача энергии была большей частью восстановлена через полчаса - час, сообщает RTE.

Авария cерьезно осложнила движение высокоскоростного железнодорожного транспорта, вызывав задержки на дюжине линий. Электроснабжение парижских аэропортов не прерывалось, хотя аэропорт Кельна на некоторое время остался без света.

В Италии энергоаварией были затронуты большей частью северо-западные регионы. В Испании она коснулась Мадрида, восточной Каталонии и Валенсии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях