ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Международная амнистия" выступает против смертной казни Саддама

Корреспондент.net, 5 ноября 2006, 15:29
0
6

Защита экс-президента Ирака Саддама Хусейна не признала вердикт суда, который приговорил бывшего диктатора к смертной казни за массовое убийство шиитов.

Адвокат Бушра Халиль назвала приговор и весь судебный процесс незаконным. "Это политический процесс. Он был начат по политическим причинам в интересах Америки", - заявила адвокат.

С осуждением вынесенного вердикта также выступила правозащитная организация "Международная амнистия". Она назвала процесс несправедливым, отметив серьезные нарушения в ходе суда.

Американская администрация приветствовала решение суда. Посол США в Ираке Залмай Хализад назвал приговор "важным достижением" на пути Ирака к созданию "свободного общества, основанного на верховенстве закона". По словам Хализада, окончание судебного дела Хусейна дает возможность иракцам объединиться.

Решение суда также получило поддержку британского правительства. Как заявила министр иностранных дел Великобритании Маргарет Бекетт, Хусейн и его соратники привлечены к ответственности за их преступления.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях