ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Киргизские оппозиционеры ринулись к Белому дому

Корреспондент.net, 6 ноября 2006, 09:43
0
5

Участники акции протеста на центральной площади Кыргызстана намерены провести митинг перед зданием правительства республики, заявил сопредседатель оппозиционного движения за реформы Алмазбек Атамбаев с трибуны митинга.

"Может мы находимся слишком далеко, и они нас не слышат", - сказал он.

Атамбаев предупредил своих соратников, что, по его данным, среди митингующих находятся люди, которые могут попытаться организовать провокации во время митинга перед Белым домом.

"Если вас будут призывать идти на штурм Белого дома - знайте это провокация", - отметил он.

Митинг перед стенами Белого дома оппозиция планирует начать в 13:00 по местному времени, а затем двинуться пешим маршем в сторону.

По оценкам правоохранительных органов республики, в акции принимают участие около четырех тысяч человек.

В поддержку митингующим у здания правительства Кыргызстана с восточной стороны площади приближается еще одна колонна. Участники акции выкрикивают лозунги: "Бакиев, Кулов, уходите!"  

Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев внес в парламент проект закона "О внесении изменений в конституцию Киргизской республики".

Законопроект был в понедельник, 6 ноября, утром передан полномочным представителем президента спикеру парламента. Однако парламент может приступить к его обсуждению из-за отсутствия кворума - 28 депутатов от оппозиции приняли решение бойкотировать заседание.

Выступая перед парламентом, депутат Азимбек Бекназаров, являющийся представителем штаба оппозиционного движения "За реформы", заявил, что этот законопроект должен по регламенту рассматриваться от трех до шести месяцев в комитете, и за это время "мы не можем изменить в нем даже точку с запятой". Бакиев "еще раз обманул нас", - сказал он.

На конституционной реформе, которая ограничит полномочия президента и сделает Кыргызстан парламентской республикой, настаивает оппозиционное движение "За реформы", активисты которого 2 ноября начали в столице страны бессрочную акцию протеста.

Бакиев, в свою очередь, отстаивает существующую в стране форму власти - президентско-парламентскую - c некоторыми изменениями.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях