ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На вотчине Хусейна разбился американский вертолет: есть погибшие

Корреспондент.net, 6 ноября 2006, 13:25
0
13

В иракской провинции Салах-эд-дин разбился американский вертолет, погибли двое военнослужащих. Об этом сообщили в военном командовании.

В сообщении говорится, что в районе падения никаких боевых действий отмечено не было. Проводится расследование. В этой провинции располагается вотчина свергнутого президента Ирака Саддама Хуссейна - город Тикрит.

Ранее жители этой провинции, в которой находится родной город Саддама Хусейна Тикрит, вышли на митинг протеста и пообещали отомстить за своего земляка, осужденного судом к смертной казни через повешение.

Представитель американской армии заявил, что на момент падения боевой машины в этом районе не было зафиксировано никакой активности боевиков. Идет расследование инцидента, которое должно ответить на вопрос, произошла ли катастрофа по техническим причинам или вертолет был сбит боевиками.

Всего за 5 дней в ноябре в Ираке погибли уже 18 американцев. Напомним, что в октябре потери армии США превысили 100 человек. Всего же с начала военной операции в марте 2003 года в Ираке погибли более 2800 граждан Соединенных Штатов.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях