ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 9 апреля 2001, 07:40
0
13

Предлагаем вашему вниманию обзор главных международных новостей на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Вице-президент США Дик Чейни предупредил, что длящееся уже неделю задержание китайскими властями экипажа американского разведывательного самолета может нанести долговременный ущерб двусторонним отношениям. В интервью американскому телевидению он вновь отверг требования Пекина принести извинения, заявив, что столкновение двух самолетов произошло в международном воздушном пространстве.

-----------------

Канцлер Германии Герхард Шрeдер отправляется в Санкт-Петербург для двухдневных переговоров с президентом России Владимиром Путиным. На встрече, как ожидается, основное внимание будет уделено двусторонним отношениям и проблемам российского долга. Германия является крупнейшим кредитором России.

-----------------

Представители властей Приморского края России заявили, что в эти выходные дни 11 человек, в том числе трое детей, погибли в результате пожаров. Пожары возникли из-за попыток отопить дома подручными средствами. Таким образом, в этом году общее количество жертв от пожаров превысило 60 человек.

-----------------

Македония, как ожидается, подпишет сегодня соглашение с ЕС, которое, как надеются его представители, смягчит этническую напряженность в стране. Соглашение сделает Македонию потенциальным кандидатом в члены ЕС и заставит ее правительство уважать демократию, законность и права человека.

-----------------

Королева Великобритании Елизавета II распорядилась провести первую в истории проверку того, как члены королевской семьи согласуют свои частные деловые интересы с королевским статусом. Это решение последовало за вызвавшими противоречивые отклики высказываниями супруги принца Эдуарда, графини Уэссекской Софи, которые были записаны скрытым микрофоном.

-----------------

Судя по данным опросов на выходе с избирательных участков, на президентских и парламентских выборов в Перу лидеру предвыборной гонки, экономисту Алехандро Толедо, предстоит второй раунд. По этим данным, Толедо получил лишь 40 процентов голосов - хотя это почти в два раза больше, чем два его главных конкурента, однако недостаточно для победы в первом же раунде.

-----------------

Сингапурские хирурги третий день продолжают операцию по разделению сиамских близнецов - сестер из Непала. По словам главного хирурга, вышедшего из больницы несколько часов назад, операция проходит успешно, и обе 10-месячные девочки, Ганга и Джамуна, чувствуют себя хорошо. Близнецы родились со сросшимися черепными коробками и лицами в противоположных направлениях. Представители больницы не сообщают, когда операция может закончиться.

-----------------

В Кувейте сегодня начинается организованный местным университетом футбольный чемпионат среди женщин. Зрителям-мужчинам и представителям прессы с фотокамерами вход будет запрещен. Судьями также будут женщины. Исламисты из так называемого Движения мусульманского братства Кувейта требовали отмены соревнований вообще.
ТЕГИ: РоссияУкраинаКиевСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях