ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия отказывается выходить из СНГ

Корреспондент.net, 6 ноября 2006, 15:26
0
10

Большинство депутатов грузинского парламента на данном этапе не поддержит инициативу оппозиционной фракции "Демократический фронт" о выходе республики из состава СНГ, сообщил в понедельник, 6 ноября, вице-спикер парламента Михаил Мачавариани.

По его словам, несмотря на то, что готовность принять решение о выходе Грузии из СНГ уже отражена в ряде документов, существуют серьезные препятствия экономического характера, которые в случае фактического выхода Грузии из состава СНГ осложнят положение населения страны.

"К примеру, в случае выхода Грузии из состава СНГ продукция, поступающая к нам из Украины, возрастет в цене минимум на 12%. Это население Грузии переживет намного болезненнее, чем блокаду со стороны России", - считает вице-спикер.

Вице-спикер подчеркнул, что "политическое решение о выходе Грузии из СНГ принято", но когда именно это случится, зависит от минимизации рисков для благосостояния населения.

Как известно, предложения рассмотреть вопрос о выходе Грузии из Содружества поступали и раньше. Еще в мае этого года в правительстве страны была создана комиссия, которая занялась изучением вопроса о выходе республики из СНГ. По распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили комиссию возглавил премьер-министр Зураб Ногаидели.

По материалам Грузия Online

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях