ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скандал с пленками по-английски

Корреспондент.net, 9 апреля 2001, 08:43
0
11

Британская газета News Of The World обнародовала полные тексты магнитофонных записей, сделанных скрытым микрофоном, на которых принцесса Уэссекская, жена принца Эдварда София Риз-Джонс критикует королевскую семью и премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Сделанные записи, спровоцировавшие новый скандал в королевском семействе, находятся в центре внимания британских СМИ.

Записи были сделаны одним из журналистов, сотрудничавший под видом шейха из Саудовской Аравии с компанией, возглавляемой принцессой.

На одной из пленок Софи Риз-Джоунс говорит, что премьер-министр Блэр зря повысил налоги и плохо разбирается в сельском хозяйстве, а его жена Черри "еще хуже, вообще ненавидит деревню". О лидере оппозиции Уильяме Хейге принцесса заявляет, что тот "говорит, как кукла", сообщает НТВ.

В другом моменте записи принцесса называет принца Чарльза и его подругу Камиллой Паркер Боулз "очень непопулярными людьми". При этом британская пресса ранее писала, что есть записи, где София Риз-Джонс называет королеву Елизавету "старой дорогушей" и ехидно говорит о других членах королевской семьи, но News Of The World сообщает, что ничего подобного принцесса не говорила.

"Гораздо хуже оказался партнер Софии по бизнесу, Мюррей Харкин: он признался, что употребляет героин и что принадлежит к сексуальным меньшинствам. Он даже намекал, что муж принцессы, принц Эдвард тоже голубой, а нашему репортеру он предлагал организовать своего рода сексуальный туризм", - пишет газета.

Другая британская газета, The Daily Express сообщает, что, узнав о скандале с пленками, королева Елизавета послала к своему младшему сыну и его жене своего специального представителя, чтобы тот разобрался в ситуации. Королева, как пишет The Daily Express, "серьезно озабочена тем, что происходит".

36-летняя София Риз-Джонс владеет компанией RJ-H Public Relations, занимающейся рекламой. Британская пресса, которая комментирует скандал, пишет, что принцессе не стоит более заниматься бизнесом, "особенно с таким сомнительным человеком, как Мюррей Харкин".

Газеты также пишут, что нынешний скандал был "менее всего нужен сейчас британской монархии", которую, согласно последним исследованиям, только 9 процентов опрошенных считают важной для страны".

Королева Великобритании Елизавета II распорядилась провести первую в истории проверку того, как члены королевской семьи согласуют свои частные деловые интересы с королевским статусом, передает Би-би-си.  В воскресенье графиня Софи заявила, что уйдет с поста главы фирмы, пока будут рассматриваться вопросы, из-за которых возник скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях