ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иерусалиме противники гей-парада пошли на баррикады

Корреспондент.net, 7 ноября 2006, 10:50
0
8

Главный полицейский инспектор Израиля Моше Каради объявил, что иерусалимский гей-парад, намеченный на пятницу 10 ноября, будут охранять 12 тысяч сотрудников полиции, так как в Иерусалиме начались беспорядки.

Основные силы будут размещены в самой столице страны, остальные - в тех местах, где ожидаются массовые выступления противников шествия.

Правоохранительные органы готовятся к возможным попыткам ультраортодоксальных иудеев сорвать проведение гей-парада. Ортодоксы неоднократно заявляли о том, что не исключают применения насилия против "содомитов".

Полиция пыталась не допустить проведения потенциально опасного шествия и даже обратилась к генеральному прокурору страны с ходатайством о его запрете, однако Менахем Мазуз отклонил просьбу стражей порядка и обязал их сделать все возможное для недопущения столкновений между участниками и противниками парада.

Напомним, что в 2005 году марш гомосексуалистов был отмечен нападением вооруженного ножом религиозного иудея на группу геев. Нападавший, прежде чем его скрутили, успел ранить троих человек.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях