ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Кыргызстана готовы применить огнестрельное оружие

Корреспондент.net, 7 ноября 2006, 15:45
0
7

Власти готовы применить оружие для пресечения попыток захвата государственных зданий и в случае угрозы жизни людей, но пока его не применяли, заявил замглавы МВД Кыргызстана.

"Огнестрельное оружие (на митинге) не применялось, однако в случае попыток захвата государственных зданий, угрозы жизни людей мы будем применять оружие", - сказал журналистам заместитель министра внутренних дел Шеркозы Мирзакаримов.

Во вторник, 7 ноября, на площади Бишкека вспыхнули столкновения между сторонниками власти и оппозиции. В результате четыре человека доставлены в больницу с огнестрельными ранениями.

Двести жителей Джалалабадской области Кыргызстана отправились на автобусах в Бишкек, чтобы поддержать президента страны Курманбека Бакиева.

Председатель городского комитета политической партии "Труд и Единство" Абдималик Бектемиров заявил, что к вечеру 7 ноября в столицу будет отправлена еще тысяча человек для поддержки нынешней власти.

По словам Бектемирова, жители Джалалабадской области едут в Бишкек на свои средства и по собственному желанию. Они намерены находиться в городе до тех пор, пока "оппозиция не прекратит свои антиконституционные действия".

В свою очередь оппозиционное движение "За реформы" призывает всех жителей киргизской столицы придти на защиту палаточного городка на центральной площади Ала-Тоо.

Сейчас на площади у здания парламента Кыргызстана, по некоторым данным, находятся шесть тысяч сторонников президента Бакиева. Ранее милиция разогнала митинг оппозиционных сил, применив слезоточивый газ и шумовые гранаты. По предварительным сведениям, пострадали шестеро человек.

В Бишкеке в ночь на среду, 8 ноября, ожидают погромов.

Отмечается, что арендаторы торговых площадей в Центральном универмаге "Айчурек", торговых домах "Дордой Плазе" и "Азия" вывозят товар.

По словам продавцов крупнейшего в Бишкеке торгового центра "Дордой Плазе", вывезти весь свой товар им порекомендовал депутат парламента Аскар Салымбеков, который является фактическим владельцем магазина.

В свою очередь президент страны Курманбек Бакиев заявил, что не допустит никаких попыток провокаций, погромов и мародерства.

В 2005 году после того, как оппозиция свергла режим прежнего президента Киргизии Аскара Акаева, с 24 по 25 марта были разграблены и разгромлены более 20 торговых центров, множество небольших магазинов, рынки и офисы коммерческих компаний. Пострадавшими от мародеров были признаны 1322 предпринимателя.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях