ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Латвии утвердили новое правительство

Корреспондент.net, 7 ноября 2006, 21:14
0
10

Сейм Латвии во вторник, 7 ноября, утвердил новое правительство во главе с прежним премьером - представителем Народной партии (НП) Айгаром Калвитисом. Дебаты по этому вопросу продолжались более часа. За утверждение правительства проголосовали 58 депутатов, против - 41.

Новое правительство стало 13-м по счету после восстановления независимости Латвии. Правительство сформировали НП, Союз зеленых и крестьян (СЗК), объединение Латвийской первой партии и партии "Латвийский путь" (ЛПП/ЛП) и объединение "Отчизне и свободе"/ДННЛ. Они располагают в сейме 59-ю голосами из 100.

Перед голосованием Калвитис, обращаясь к депутатам, указал на то, что впервые после восстановления независимости Латвии правительство, находившееся у власти до парламентских выборов, "не только сохранило, но и приумножило свой авторитет в глазах общества".

Он сказал, что возлагает большие надежды на команду нового правительства, которая, по его мнению, сможет достичь важной долгосрочной цели - "благосостояния народа в современном, конкурентоспособном, латышском и европейском государстве".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях