ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китайцам запретили иметь более одной собаки на семью

Корреспондент.net, 8 ноября 2006, 15:56
0
6

Китайское правительство объявило новую кампанию с перенаселением. Руководители КНР решили бороться против чрезмерно расплодившихся собак и связанной с этим эпидемией бешенства.

В среду, 8 ноября, вышло официальное распоряжение, в котором говорится, что "в каждой семье можно завести лишь одну собаку". Кроме того, "большие собаки, собаки бойцовских пород, а также не разрешенное властями разведение собак - запрещаются".

Нарушителям запрета будет грозить штраф в размере пяти тысяч юаней (около 640 долларов) а также административный арест - как для хозяев, так и для их питомцев.

Вводимая правительством мера в первую очередь направлена на борьбу с бешенством. За 9 месяцев текущего года в стране зарегистрировано 2254 случаев заболевания этой опасной болезнью среди людей. По статистике китайского министерства здравоохранения, это на 26% больше, чем за тот же период 2005 года.

Только в сентябре 2006 года от бешенства умерло 318 китайцев, что превысило количество смертей от СПИДа и гепатита "B" за тот же период.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях