ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Кыргызстана согласился на компромисс

Корреспондент.net, 8 ноября 2006, 16:40
0
9

Президент Кыргызстана подпишет закон о регламенте парламента, который позволит законодательному органу принять новую конституцию.

"Президент будет подписывать закон об изменении в регламент парламента после получения юридической экспертизы", - заявили в пресс-службе президента Кыргызстана.

"Президент готов внести вместо своего варианта конституции, который был им предложен парламенту 6 ноября, согласованный проект новой редакции конституции", - сказали в пресс-службе.

Изменения в свой регламент, которые позволяют ему рассматривать и принимать новую конституцию страны, парламент Киргизии внес в среду, 8 ноября.

Для того чтобы этот закон вступил в силу, необходимо, чтобы его подписал президент, после чего парламентарии намереваются немедленно принять новый основной закон страны.

В течение всего дня шли консультации, работала согласительная президентско-парламентская комиссия. Стороны согласовали единый вариант новой конституции. Подписание президентом Бакиевым изменений в регламент позволит парламенту приступить к процедуре принятия новой конституции.

Ранее сообщалось, что в среду, 8 ноября, утром началось заседание парламента Кыргызстана. Депутаты отказались сразу одобрить проект нового основного закона, что позволило бы разрядить обстановку. Большинством голосов они внесли изменения в закон о регламенте и намерены начать постатейное обсуждение конституции в двух чтениях.

Напомним, что 7 ноября в Бишкеке произошли столкновения между представителями оппозиции и сторонниками президента. Для разгона толпы правоохранительные органы применили слезоточивый газ и шумовые гранаты. В то же время сообщалось, что несколько человек были доставлены в больницы с огнестрельными ранениями.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях