ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британские расисты осуждены за убийство школьника

Корреспондент.net, 8 ноября 2006, 19:06
0
5

Высший уголовный суд Шотландии приговорил к пожизненному заключению трех членов банды выходцев из Азии, которые были признаны виновными в убийстве шотландского подростка по мотивам расовой ненависти. Они смогут подать прошение о помиловании не ранее чем через 20 с лишним лет.

Братья Имран и Зишан Шахиды, а также Мохаммед Фесал Муштак похитили 15-летнего Криса Дональда в марте 2004 года. Подростка схватили на улице в Глазго, и отвезли за 200 миль (320 километров) в уединенное место.

Там ему были нанесены 13 ножевых ранений. Затем Дональда облили бензином и подожгли. Следствие полагает, что подростка оставили умирать еще живым, и он скончался от ожогов 70 процентов поверхности тела.

После убийства братья Шахиды и Муштак бежали в Пакистан, где скрывались более года.

Ранее состоялся еще один суд по делу об убийстве Дональда. К пожизненному заключению был приговорен Даниш Захид. Кроме того, некий Захид Мохаммед был признан виновным только в похищении подростка и лжесвидетельстве и приговорен к пяти годам заключения.

Дональд стал жертвой бандитов случайно. Он прогуливал школу, когда похитители втолкнули его в угнанный "Мерседес". Согласно материалам следствия, они хотели отомстить какому-нибудь "белому парню" после того, как у членов банды случился конфликт в ночном клубе с соперничающей группировкой.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях