ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рамсфелд пояснил причины своей отставки

Корреспондент.net, 9 ноября 2006, 08:24
0
8

Решение об отставке Доналда Рамсфелда с поста главы Пентагона было принято частично в связи с изменившейся после выборов в Конгресс политической ситуацией в Соединенных Штатах.

"Это будет другой Конгресс, другая атмосфера в преддверии президентских выборов 2008 года. Мне показалось, что так будет лучше для всех", - заявил Рамсфелд.

Об отставке министра обороны США объявил в своем обращении к нации Джордж Буш. Заявление президента было посвящено итогам выборов в Конгресс. Однако Буш подчеркнул, что решение об отставке главы Пентагона было принято во вторник еще до начала голосования на выборах.

Согласно результатам голосования Республиканская партия впервые с 1994 года потеряла большинство в Палате представителей. Итоги выборов в Сенат еще окончательно не подведены: и республиканцы, и демократы имеют шансы на большинство в верхней палате.

Американский лидер в своей речи частично взял на себя ответственность за поражение республиканцев и признал, что одной из причин проигрыша стало недовольство граждан военной кампанией в Ираке. После этого президент объявил об отставке Рамсфелда, предложив на его должность бывшего главу ЦРУ Роберта Гейтса. Кандидатуру Гейтса должен утвердить новоизбранный Конгресс.

По материалам: ReutersУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях