ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Каримов взялся за демократизацию Узбекистана

Корреспондент.net, 9 ноября 2006, 12:12
0
4

Президент Узбекистана Ислам Каримов внес в парламент проекты законов, которые, как утверждают в пресс-службе главы государства, оказывают серьезное влияние на всю систему политического и государственного устройства страны.

В законодательную палату Олий Мажлиса (нижней палаты парламента) президентом внесен проект Конституционного закона "Об усиление роли политических партий в обновлении и дальнейшей демократизации государственного управления и модернизации страны" и проект закона "О внесении поправок в отдельные статьи Конституции Республики Узбекистан".

"По этому поводу Кенгаш (президиум) палаты принял постановление, в котором предусмотрел внести указанные проекты законов на рассмотрение парламентариями, а также опубликовать их для всенародного обсуждения", - пояснили в пресс-службе Олий Мажлиса.

Сам Каримов, комментируя внесенные в парламент документы, заявил, что считает политические партии "важнейшим инструментом повышения политической и общественной активности граждан, выражения воли и мнения населения, в первую очередь, при реализации выборных процессов, непосредственном участии в формировании органов государственной власти в центре и на местах".

По словам президента, реализация этой задачи сегодня "становится одним из ключевых факторов, способных дать мощный толчок дальнейшей демократизации государственно-правовой системы и модернизации страны".

Как известно, Узбекистан считается одним из самых тоталитарных государств планеты. Сам Каримов неоднократно подвергался обструкции со стороны международного сообщества за нарушение гражданских свобод и общих демократических принципов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях