ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аргентина требует ареста президента Ирана

Корреспондент.net, 9 ноября 2006, 22:00
0
13

Аргентинский судья выписал ордер на арест бывшего президента Ирана Хашеми-Рафсаджани и восьми его помощников.

Правительство Аргентины обвинило Иран и экстремистскую организацию "Хизбалла" в организации обстрела культурного еврейского центра в Буэнос-Айресе в 1994 году. Тогда же власти страны потребовали ареста бывшего иранского президента Али Акбара Хашеми-Рафсанджани, как одного из лиц санкционировавших "мероприятие".

Власти латиноамериканской страны считают, что Хашеми-Рафсанджани и восемь его подручных лично ответственны за кровавый инцидент 18 июля 1994 года, когда погибли восемьдесят пять человек и более трехсот получили ранения различной степени тяжести. Тогда взрыв разрушил семиэтажное здание еврейского центра аргентинской ассоциации AMIA в Буэнос-Айресе.

Обвиняемых по этому делу никогда не было. Тщательное расследование происшествия 94 года началось недавно и нынешнее аргентинское правительство "намерено пойти до конца в желании докопаться до истинных виновников трагедии".

Иранское правительство как бывшее, так и нынешнее категорически отрицает возможную причастность Исламской республики к нападению на здание еврейского центра.

По материалам MIGnews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях