ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран назвал Россию своим союзником

Корреспондент.net, 10 ноября 2006, 10:24
0
7

Иран требует, чтобы в проекте резолюции Совета безопасности ООН, посвященной иранской ядерной программе, были учтены поправки российской стороны, сообщает секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани, который прибыл в Москву для переговоров с российским руководством.

Лариджани отметил, что Россия является "естественным союзником Ирана". "У нас серьезные отношения с Россией в разных областях, в том числе в экономической и политической сферах", - добавил секретарь ВСНБ.

Секретарь ВСНБ также заявил, что Иран по-прежнему ведет переговоры с российской стороной о создании совместного предприятия по обогащению урана, которое планируется разместить на российской территории.

Как известно, 31 августа истек срок, в течение которого Ирану, в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН от 31 июля 2006 года, предписывалось прекратить обогащение урана. В настоящее время члены Совета безопасности согласовывают текст новой резолюции, которая предусматривает введение санкций против исламской республики.

Россия выступает против санкций, которые, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, "изолируют Иран от внешнего мира". В то же время, как заявил Лавров, российская сторона согласна поддержать конкретные меры, направленные на противодействие поступлению в республику технологий в сфере обогащения урана.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях