ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Грузии обвинил СМИ в искажении слов Бежуашвили о российской агрессии

Корреспондент.net, 10 ноября 2006, 11:00
0
6

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили никогда не говорил, что Тбилиси должен ожидать агрессии со стороны Российской Федерации, - заявляет 9 ноября МИД Грузии.

Информационное агентство РИА "Новости" 7 ноября сообщило со ссылкой на слова Бежуашвили: "Безусловно, угроза нападения существует... Опасность нападения существует, именно поэтому я нахожусь в Париже и посещаю другие европейские столицы, чтобы мы все вместе объяснили России, что это глупо, что этого делать нельзя". Но, по заявлению МИДа Грузии, агентство исказило слова Бежуашвили.

"На вопрос, исключает ли он вероятность агрессии со стороны России, министр ответил, что он ничего не исключает, и добавил, что в ходе визита затронет этот вопрос на встречах со своими коллегами", - заявляет МИД Грузии в информационном сообщении."Кроме того, для грузинской стороны неприемлема безответственная интерпретация, распространенная вышеназванным СМИ, которая не способствует перспективам нормализации отношений между двумя странами", - заявляет грузинское внешнеполитическое ведомство.

Министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе сообщил, что на саммите Содружества Незавиcимых Государств Президент Грузии Михаил Саакашвили надеется встретиться с Президентом РФ Владимиром Путиным. 

"Возможно, уже в конце месяца, на саммите глав стран СНГ, будет встреча президентов двух стран", - сказал Антадзе."Михаил Саакашвили собирается приехать. Мы надеемся, что встреча с президентом РФ снизит накалившуюся температуру в отношениях между двумя странами", - добавил он.

По материалам Грузия online, УНІАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях