ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выборы - как выборы: суета и грязь...

9 апреля 2001, 16:11
0
13

Оказывается, по тоннам компромата и откровенной грязи, льющейся на головы претендентов, примечают выборы – парламентские, президентские, городского головы и т.д. – не только в Украине. Алехандро Толедо, победителя первого тура прошедших в воскресенье в Перу президентских выборов, политические противники обвинили в наличии внебрачного ребенка и участии в кокаиновых оргиях. Финишировавшую третьей Лурдес Флорес враги зачислили в лесбиянки…

Согласно предварительным данным – после анализа 20% бюллетеней – никто из 8 кандидатов в президенты не получил более 50% голосов избирателей, и, таким образом, для определения победителя понадобится второй тур. Пока же статистика следующая: за Толедо проголосовало 36,44% учтенных избирателей, за Алана Гарсию – 25,88% и за Флорес - 23,65%.

Интересно, что, по социологическим опросам накануне выборов, Флорес опережала Гарсию, и злую шутку сыграло с ней отнюдь

Отец Флорес позволил себе расистский выпад в адрес Толедо

не зачисление в лесбиянки, а… излишняя болтливость родного отца. Папа 41-летней бывшей консервативной законодательницы позволил себе расистский выпад в адрес Толедо. Дело в том, что Флорес – представительница столичной белой элиты, тогда как Толедо - наполовину индеец, или же, используя местную терминологию, «чоло».

Примечательно, что в Перу, где индейцы составляют 45%, а метисы - 37% населения страны, никогда еще представитель

«Рано или поздно чоло возьмут власть в свои руки»
двух крупнейших этнических групп не приходил к власти мирным путем. В этой связи, неудивительно, что жена Толедо, бельгийский антрополог Элиана Карп, владеющая языком индейцев Кечуа, «прошлась» по теме «расовой дискриминации», заявив, что «рано или поздно чоло возьмут власть в свои руки».

С другой стороны, как пишет АР, сам Алехандро Толедо умело использовал свое происхождение для предвыборной раскрутки. В самом деле, грех не проголосовать за человека,

Из чистильщика обуви Толедо превратился в крупнейшего политика, доктора экономики Стэнфордского университета
превратившегося за 55 лет своей жизни из чистильщика обуви в крупнейшего политика, доктора экономики Стэнфордского университета. Толедо долгое время был оппонентом бежавшего из страны в результате крупнейшего коррупционного скандала экс-президента Альберто Фухимори, однако, последний умел перекрыть кислород своим противникам (Фухимори - в нарушение конституции - выставил свою кандидатуру на третий президентский срок, а затем откровенно сфальсифицировал результаты выборов). Так что, нынешние выборы – возможно, последний шанс самого известного чоло Перу.

Впрочем, как любил говаривать агент 007, «Никогда не говори «никогда»»! Перуанский вариант Джеймса бонда, Алан Гарсия,

Алан Гарсия, словно  Феникс, восстал из пепла

 высокий сладкоречивый популист, за 5 лет своего президентства (в 1985-1990 гг. – до «эпохи Фухимори») ввергнувший страну в пучину гиперинфляции и гражданской войны, словно птица Феникс восстал из пепла и вновь претендует на место у штурвала страны.

Вернувшись из изгнания – в 1992 г. Фухимори очень «плотно» взялся за своего предшественника (по иронии судьбы,

До чего же короткая память у перуанцев (разве только у них?)…

обвинения те же – всепроникающая, всепоглощающая, тотальная коррупция), – Гарсия «признал ошибки молодости», обругал «ненавистного диктатора» и… добился ощутимого успеха на выборах. До чего же короткая память у перуанцев (разве только у них?)…

Из 26 миллионов перуанцев в выборах приняло участие лишь 15: апатия населения - закономерная реакция на коррупцию в институтах власти.

ТЕГИ: Киевфлешмоб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях