ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Вьетнаме состоялся суд над американскими террористами

Корреспондент.net, 10 ноября 2006, 22:21
0
14

В Хошимине состоялся суд над американцами, обвиняемыми в подрывной деятельности посредством выступления по радио с призывом бороться против коммунистического правительства страны.

По мнению обвинителей, подсудимые действовали в рамках террористической организации Government of Free Vietnam, штаб-квартира которой расположена в Калифорнии. На суде присутствовали 2 представителя Американского посольства во Вьетнаме.

Американцы (Цуонг Нгуен Фоши из Орландо, штат Флорида, 58 лет, Ле Ван Бин  из Тампы, Флорида, 31 года, Хайн Бич Лиен из Сан-Габриэля, Калифорния, 51 года, Сао Три, 35 лет) были приговорены к 15-месячному тюремному заключению, с учетом срока предварительного заключения. Они выйдут из тюрьмы через месяц и в течение 10 дней после освобождения должны будут покинуть страну.

Решение суда, как ни странно, оказалось чрезвычайно мягким. "Преступления против нации" обычно тянут на 12 лет тюрьмы. Правительство страны, видимо, пошло на такие меры из боязни отсрочить вступление Вьетнама в Международную торговую организацию, решение о котором было принято на этой неделе, и вызвать распри внутри Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (APEC).

21-я Конференция стран APEC состоится в Ханое уже на следующей неделе. Ее собираются посетить президент Буш и государственный секретарь Кондолиза Райс.

По материалам america.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях