ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подозреваемый в убийстве Политковской выдвинул свою версию

Корреспондент.net, 11 ноября 2006, 12:55
0
7

Находящийся в розыске по подозрению в причастности к убийству журналистки Анны Политковской подполковник милиции Александр Прилепин считает, что есть силы, которым выгодна версия о милицейском участии в этом преступлении.

"У меня есть версия. Кому могла понадобиться громкая жертва? Да такая, о которой гарантированно расскажут все СМИ страны? И в этих публикациях будут высказываться версии, в том числе и об "оборотнях в погонах", обязательно будет сказано и о беспределе федералов на Северном Кавказе", - сказал он в субботу.

"Сегодня существуют три основные версии. Первая - убийство совершили мы - два подполковника милиции из Сибири. А за нами стоят силовики, заинтересованные в ее смерти. Вроде мы мстим за статьи, написанные (Политковской) еще 1999-2003 годах. Вторая версия связана с деятельностью премьер-министра Чечни Кадырова и его единомышленников, которые пытаются навести порядок и установитиь стабильность в республике, но это кому-то не нравится. Думаю, в положении, которое занимает Кадыров, ему никак не выгодно это убийство. В этом случае цель - попыться заново раздуть костер вражды и дестабилизировать обстановку в Чечне", - отметил он.

"Основной версией считаю политическую. Мне кажется, сверхзадачей убийства Политковской было наделать как можно больше шума. А он гарантирован при гибели известной на Западе фигуры. Все делается с прицелом на подготовку к предстоящим выборам. Бросается тень на власть, которую критиковала Политковская. Так же как версия о нашем, милицейском, участии в ее убийстве бросает тень на федеральные силы в Чечне. Уверен, что есть силы, которым все это выгодно", - заявил Прилепин.

Российские правозащитники намерены провести пикет на 40-й день гибели Анны Политковской. Предполагается, что он пройдет вечером 15 ноября в Новопушкинском сквере Москвы.

Соответствующие документы в префектуру центрального округа передал руководитель организации "За права человека" Лев Пономарев. Цель акции - обратить внимание властей на необходимость быстрого и эффективного расследования убийства журналистки.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях