ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Осетия проголосовала за независимость

Корреспондент.net, 13 ноября 2006, 09:37
0
13

В Южной Осетии подводят итоги воскресных выборов президента и референдума о независимости этой непризнанной республики от Грузии. По данным опросов на выходе с избирательных участков, подавляющее большинство голосовавших высказались за независимость.

На выборах президента лидирует действующий глава республики Эдуард Кокойты.

Явка составила около 95% избирателей (это - более 50 тысяч человек).

В ряде грузинских сел Южной Осетии прошли альтернативные президентские выборы и референдум. На этих выборах президентом избран, по предварительным данным, Дмитрий Санакоев - бывший премьер и министр обороны республики.

В альтернативном голосовании приняли участие свыше 40 тысяч человек. На референдуме они высказались за предоставлении Южной Осетии статуса субъекта федерации.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Южной Осетии заявила, что референдум и выборы президента Южной Осетии можно считать состоявшимися.

"По данным на 14:30 (12 ноября) в голосовании по референдуму о независимости Южной Осетии и выборам президента республики проголосовало 64% избирателей. Таким образом, плебисцит в Южной Осетии состоялся", - заявила глава ЦИК Южной Осетии Бела Плиева.

По ее словам, согласно поступившей с 78 участков информации, в голосовании уже приняли участие 35 тыс. 220 избирателей.

Согласно законодательству непризнанной республики Южная Осетия выборы можно считать состоявшимися, если в голосовании приняли участие более 50% избирателей (50% плюс 1 голос).

На референдуме гражданам непризнанной республики предлагалось ответить на вопрос: "Согласны ли вы с тем, чтобы республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях