ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 10 апреля 2001, 07:25
0
8

Предлагаем вашему вниманию обзор главных международных новостей на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Соединенные Штаты и Китай по-прежнему не могут разрешить разногласия, вызванные задержанием китайской стороной 24 членов экипажа американского разведывательного самолета. Экипаж самолета все еще находится на острове Хайнань.

----------------

Российский президент Владимир Путин подчеркнул необходимость развития более тесных связей с Германией в контексте укрепления отношений России с Европой. Выступая в начале визита германского канцлера Герхарда Шредера в Санкт Петербург, президент России сказал, что исторические барьеры, разделявшие в прошлом Россию и Германию, устранены.

----------------

Президент США Джордж Буш провел в Вашингтоне отдельные переговоры с президентами Армении и Азербайджана, в ходе которых он призвал обоих лидеров продолжать усилия по урегулированию карабахской проблемы. Всю прошлую неделю президенты Алиев и Кочарян провели серию переговоров в городе Ки Уэст в штате Флорида.

----------------

Президент Буш направил свой первый проект бюджета на рассмотрение Конгресса, заявив, что документ предусматривает его предвыборные обещания сократить налоги и затраты на государственные нужды. Предложенный администрацией бюджет, составляющий почти два триллиона долларов (1,96 триллиона долларов), был направлен конгрессменам в прошлую пятницу. Как передает корреспондент Би-би-си в Вашингтоне, бюджет предусматривает пятипроцентное увеличение на государственные затраты.

----------------

Британский военный вертолет разбился в горной местности на территории Косово, в результате чего погибли двое из семи членов экипажа. Остальные военнослужащие находятся в американском военном госпитале неподалеку от места аварии. Представитель британского министерства обороны заявил, что не имеет информации относительно причин крушения вертолета.

----------------

Один из кандидатов на президентских выборах в Перу, Лурдес Флорес, признала, что потерпела поражение. Таким образом, во втором туре за президентский пост будут бороться Алехандро Толедо и бывший президент страны Алан Гарсиа. Лурдес Флорес заявила, что ее предвыборная кампания не смогла завоевать умы и сердца перуанцев, однако она горда тем, что более двух миллионов граждан страны отдали свой голос за женщину.

----------------

Представители Ватикана сообщили, что сокращают передачу программ на средних волнах вследствие поступивших жалоб о черезмерном уровне радиации, вызванной деятельностью двух радиотрансляторов неподалеку от Рима. Программы будут сокращены после празднования Пасхи. (Источник: Русская служба Би-би-си)

ТЕГИ: Недвижимостьналог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях