ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новая цель "Аль-Каиды" - свержение ливанского правительства

Корреспондент.net, 13 ноября 2006, 17:52
0
6

Террористическая организация "Аль-Каида" выступила с заявлением, в котором говорится, что она приложит все силы для свержения нынешнего правительства Ливана, пишет The Jerusalem Post со ссылкой на лондонскую арабоязычную газету Al-Hayat.

В заявлении, которое было распространено в лагере палестинских беженцев Нахр аль-Барид (север Ливана), сказано, что "Аль-Каида" уже начала действовать в этой стране и основной своей задачей считает свержение "коррумпированного правительства, получающего приказы из Вашингтона".

Проверить достоверность документа пока не представляется возможным. Министр информации Ливана Гази Ариди заявил, что считает заявление "Аль-Каиды" фальшивкой.

Одновременно с этим в Ливане продолжается правительственный кризис, вызванный отставкой шести членов правительства от "Хезбаллы" и сочувствующих ей группировок.

Министры заявили о своем увольнении в знак протеста против нежелания парламентского большинства расширить представительство шиитов в парламенте и дать им право вето на принимаемые решения.

"Хезбалла" и ее сторонники уже заявили, что если нынешние власти страны не расширят их полномочия по-хорошему, шииты добьются своего при помощи массовых манифестаций.

Наблюдатели связывают желание просирийски настроенной "Хезбаллы" получить право вето в парламенте с тем, что законодатели в понедельник, 13 ноября, должны были принять решение о формировании комиссии по расследованию убийства бывшего премьер-министра страны Рафика Харири.

Организаторами этого преступления многие ливанцы считают нынешние сирийские власти.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях