ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Блэр: При Путине Россия стала более сильной

Корреспондент.net, 14 ноября 2006, 11:24
0
10

Россия стала более сильной и уверенной в себе страной при президенте Владимире Путине. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Тони Блэр, выступая в понедельник, 13 ноября, на банкете в честь нового избранного лорда-мэра лондонского Сити.

"Все мы можем наблюдать, как Россия при президенте Путине стала более сильной, более уверенной в себе страной, - отметил Блэр. - Мы также знаем, что это великая держава, и мы зависим от ее энергетических ресурсов".

Говоря о направлениях внешней политики Великобритании, Блэр сообщил, что она должна сохранять альянсы с США и Европой. "Наше партнерство с Америкой и наше членство в ЕС очень точно подходят Великобритании. По этой причине для нас было бы сумасшествием... отказываться от одного из этих двух партнерств. По этой причине антиамериканизм или евроскептицизм не просто глупы, но и являются самым верным путем к уничтожению наших истинных национальных интересов", - подчеркнул британский премьер.

По его словам, можно соглашаться или не соглашаться с позицией США по некоторым вопросам, но ни одну из проблем Британии нельзя рассматривать, а тем более решать без Америки.

Коснувшись ближневосточной проблематики, Блэр заявил, что корни проблем Ирака и их решения лежат, главным образом, за пределами этой страны, во всем регионе, где находятся корни международного терроризма и процветает экстремизм.

Вмешательство сил международного терроризма в Ираке имеет целью спровоцировать гражданскую войну. "Это прямой результат объединения внешних экстремистов с внутренними - "Аль-Каиды" с суннитскими повстанцами, поддержка Ираном шиитского ополчения", - пояснил британский премьер-министр. Поэтому международное сообщество должно предложить Ирану стратегический выбор - сотрудничество или изоляция.

Согласно сложившейся традиции в речи премьер-министра на банкете в честь нового избранного лорда-мэра обозначаются основные направления британской внешней политики.

По материалам Dni.ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях