ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ангела Меркель призналась в подкупе инструктора по вождению

Корреспондент.net, 14 ноября 2006, 18:03
0
13

Канцлер Германии Ангела Меркель призналась, что заплатила своему инструктору по вождению, "чтобы ускорить получение прав".

 По словам Меркель, она училась водить машину в возрасте 26 лет, однако показала себя чрезвычайно неспособной ученицей, которой требовалось в два-три раза больше уроков, чем в обычном случае.

"Mini темно-зеленого цвета, если бы у меня были деньги, чтобы ее купить", - сказала немецкий канцлер во время вручения премии "Золотой руль" 2006 года в Ингольштадте. И добавила, что в свое время ей пришлось купить водительские права. Как и всем другим гражданам Восточного блока, достигшим совершеннолетия. "Я никак не могла понять, как после 38 часов учебной езды мой инструктор был неуверен, что я готова пройти экзамен", - рассказала Меркель. Потом она спросила у одного своего приятеля, который успешно получил права после 15 часов учебной езды. "Скорее всего, ты ему недостаточно заплатила", - ответил он.

Именно поэтому молодая Меркель не была допущена к экзамену и не прошла его. "Тем самым он объяснил мне, почему мои занятия по вождению длились не один час, как положено, а едва лишь 15 минут". Некоторые платили алкоголем, она же решила дать взятку в немецких (восточных) марках (которые не обладали такой же ценностью, как западные марки) и лишь после этого была допущена к экзамену и сдала его.

По материалам La Stampa (перевод Inopressa.ru)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях