ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Журналисты уличили датских депутатов в употреблении кокаина

Корреспондент.net, 14 ноября 2006, 21:39
0
4

В Дании разразился скандал вокруг фолькетинга (парламента) после публикации в газете B.T. результатов журналистского расследования.

Корреспонденты издания, применяя те же методики, которые использует полиция при "охоте" за наркотиками, обследовали около 30 мест общественного пользования в парламентском комплексе и в трех из них обнаружили свежие следы кокаина.

После опубликования этой статьи представители Отдела по борьбе с наркотиками Копенгагенской полиции заявили, что нет никаких оснований сомневаться в достоверности результатов журналистского расследования, поскольку примененная корреспондентами газеты методика обнаружения еще ни разу не подводила полицию.

К скандалу, который вызвал шок у лидеров практически всех представленных в парламенте партий, подключился и его спикер Кристиан Мэйдал. Мэйдал заявил, что намерен просить полицию расследовать этот инцидент.

"У меня нет прямой возможности дать окончательную оценку результатам журналистского расследования. Однако тот факт, что в здании парламента обнаружен кокаин, вызывает серьезную тревогу. Поэтому я и решил просить Копенгагенскую полицию выяснить все обстоятельства дела", - заявил председатель датского парламента.

Напомним, что аналогичный скандал разразился недавно в Италии.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях