ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Южной Африке легализировали однополые браки

Корреспондент.net, 15 ноября 2006, 00:40
0
7

Парламент Южной Африки проголосовал за легализацию однополых браков. На африканском континенте это первая страна, официально признавшая такие союзы.

Поправка к закону была принята 230 голосами "за", "против" проголосовал 41 парламентарий.

Вопрос о легализации был поднят после Конституционного Суда 2005 года, который признал, что существующие в стране законы ущемляют права гомосексуалистов, и обратился с просьбой к парламенту изменить существующий закон до 1 декабря 2006 года.

Постановление было основано на конституции, в которой впервые в мире дискриминация по сексуальной ориентации была признана незаконной.

Правящая партия "Африканский Национальный Конгресс" призвала всех членов парламента проголосовать за закон, не смотря на протест церкви и традиционных лидеров.

В нынешнем законе бракосочетание определяется как "добровольный союз между двумя людьми", вместо формулировки "союз между мужчиной и женщиной", которая была прежде.

Принятие такого закона не характерно для стран Африки, где в большинстве стран тема гомосексуальности до сих пор остается под  строжайшим запретом, в частности в соседнем с Южной Африкой Зимбабве.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях