ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мердок перешел дорогу Тернеру?..

Корреспондент.net, 10 апреля 2001, 10:16
0
9

Акции НТВ – уже не просто притча во языцех, они набили оскомину. Причем не только читателям, но и журналистам, пишущим о злоключениях канала, его сотрудников и этих самых пресловутых акций. Итак, очередная серия «Хождений по мукам»: американский медиа-магнат Тед Тернер может отказаться от покупки акций НТВ в связи с недавним уходом с канала группы известных журналистов. В то же время, пресса заговорила о приобретении акций НТВ другой акулой капитализма Рупертом Мердоком.

До сих пор было известно, что консорциум инвесторов во главе с Тэдом Тернером ждет ответа "Газпрома" на свое предложение о покупке НТВ. Как сообщалось, Тернер намерен приобрести 11% акций, принадлежащих Гусинскому, в собственность, и взять еще 19% его акций в управление на неограниченный срок. Стоимость сделки – примерно 225 млн. долларов.

Однако, то ли ждать Тернеру надоело, то ли в самом деле на него сильно повлияли недавние увольнения журналистов НТВ, - так или иначе, он сделал русским «последнее китайское предупреждение». «Если в ближайшие две недели коллектив НТВ распадется, покупать станет нечего", - приводит сегодня слова медиа-магната газета The Washington Post со ссылкой на пресс-секретаря Тернера Брайана Фоу. Далее тот добавил, что в интересах "Газпрома" "успокоить журналистов".

Между тем, авторитетная в деловых кругах лондонская газета The Financial Times в статье под названием: "Мердок начал переговоры, могущие сорвать планы Тернера по спасению НТВ" рассказывает о проведенных главой одного из крупнейших в мире медиа-холдингов «News Corporation» Рупертом Мэрдоком консультациях о возможном вступлении в переговоры о покупке НТВ.

По данным The Financial Times, Мердок осторожно отнесся к предложению, но "если он ввязался в драку, это может столкнуть его с создателем CNN господином Тернером, который в прошлом резко критиковал ценности Мэрдока".

Впрочем, The Financial Times тут же привела слова представителя Мердока, о том, что есть два препятствия для покупки НТВ: другие приоритеты в бизнесе Мердока и сложность установления оперативного контроля над телевещательной компанией в России. Словом, как пишет газета, Мердок, скорее всего, не будет заинтересован в продолжении переговоров.

ТЕГИ: контрольвниманиестратегия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях