ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президентское меню

Корреспондент.net, 15 ноября 2006, 17:56
0
22

Президенты России и США Владимир Путин и Джордж Буш во время своей сегодняшней встречи в аэропорту Внуково-2 в Москве ели блюда русской кухни общались почти на полчаса дольше запланированного.

В меню президентского ланча входили салаты из камчатских крабов, оливье, семга, сельдь, студень, ассорти из языка, соленые грибы, баклажанная икра, свежие овощи и фрукты, а также блины с черной и красной икрой.

На горячее в президентском меню значились голубцы из судака с овощным соусом и спинка молодого теленка, а на десерт - ягодные пироги, пирожное ассорти и шарлотка по-домашнему.

В углу зала для прессы стояла телега с овощами и фруктами. Ее украшал сноп пшеницы, а на перекладине висели связки лука и чеснока 
Для журналистов, освещавших встречу президентов,  в дипломатическом зале Внуково-2 накрыли столы в русском стиле. В меню для представителей прессы были "сельдь под шубой", ассорти мясное, соленья, студень, ассорти из красной и белой рыбы, на горячее - рыба и мясо. Все напитки для СМИ были исключительно безалкогольными -  вода, соки, квас и морс.

В углу зала, где находилась пресса, стояла телега с овощами и фруктами - огромными тыквами, баклажанами и огурцами, яблоками и грушами, виноградом и инжиром, хурмой и мандаринами. Телегу украшал сноп пшеницы, а на перекладине висели  связки лука и чеснока.

Вместо запланированных 50 минут встреча двух за неформальным ланчем, в котором также принимали участие их супруги, президентов продолжалась 1 час 20 минут.

Джордж Буш остановился в Москве для дозаправки по пути в Сингапур. Оттуда Буш отправится в столицу Вьетнама Ханой, где 18-19 ноября состоится  саммит Азиатско-Тихоокеанского форума экономического сотрудничества (АТЭС). Там 19 ноября  Путин и Буш встретятся снова и подпишут двусторонний протокол о вступлении России в ВТО. Об этом было объявлено по результатам переговоров в аэропорту и стало главным результатом сегодняшней встречи двух президентов.

По словам кремлевских источников, сегодняшняя  встреча Путина и Буша в российской столице была связана с тем, что у США и России "есть востребованность в контакте".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях