ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аббас призывает Израиль восстановить мирные переговоры

Корреспондент.net, 15 ноября 2006, 23:17
0
5

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас обратился к Израилю с просьбой возобновить переговоры по мирному урегулированию, при условии полного и безоговорочного отступления Израиля с территории Иудеи и Самарии, сектора Газы и Восточного Иерусалима.

В выступлении, транслировавшемся по палестинскому телеканалу, Аббас призвал Израиль не упускать шанс на мир. По его словам, сейчас решение о сосуществовании евреев и палестинцев зависит от Израиля.

"Это - момент истины, - заявил он, - Мир в регионе возможен только в случае полного ухода Израиля с оккупированных в 1967 году палестинских территорий".

Напомним, что партия ФАТХ, во главе которой стоит Аббас, и ХАМАС достигли соглашения о формировании правительства национального единства, которое возглавит независимый кандидат.

Правда, стоит оговориться, что утвержденная обеими сторонами кандидатура бывшего ректора Исламского института Мохаммеда Шбейра ассоциируется внутри автономии с лидерами ХАМАСа.

Не являясь формальным членом ХАМАСа, Шбейр является сторонником этого движения. Его отец был одним из лидеров движения "Мусульманское братство", из которого, фактически, и была сформирована террористическая группировка, находящаяся сейчас у власти в Палестинской автономии.

Представители ХАМАСа заявили, что никакие действия со стороны Израиля не заставят новый кабмин признать право на существование еврейского государства.

По материалам MIGnews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях