ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В районе Курильских островов произошло 19 землетрясений

Корреспондент.net, 16 ноября 2006, 08:11
0
6

В ночь на четверг, 16 ноября, в районе Курильских островов зарегистрировано 19 подземных толчков. Тревогу цунами повторно не объявляли.

В пресс-службе Дальневосточного регионального центра МинЧС России, ночью восточнее острова Симушир были зафиксированы афтершоки магнитудой 4,8 - 6,7 и силой от 3 до 7,5 баллов по шкале Рихтера. На территории Сахалинской области эти землетрясения не ощущались. Как подчеркнули в пресс-службе МЧС, жертв, разрушений и угрозы возникновения цунами нет.

Несколько ранее землетрясение с магнитудой 8,1 произошло на Южных Курилах. Подземные толчки начались около 20:25 по местному времени примерно в 390 километрах восточнее острова Итуруп на глубине 30 километров. На северо-запад японских островов Хоккайдо и Хонсю обрушилось цунами.

Вечером в среду, 15 ноября, на Курилах после мощного землетрясения в районе острова Симушир была объявлена тревога цунами. В ходе срочно проведенной эвакуации свои дома покинули около 950 жителей поселков Северо-Курильск, Южно-Курильск, Малокурильское и Буревестник.

Тревога цунами была отменена в среду в 23:19 (14:19 по киевскому времени), и люди вернулись в свои дома. "К ликвидации последствий возможного цунами от МЧС России привлекали 283 человека, 96 единиц техники", - сообщили в службе. В настоящее время силы и средства Дальневосточного регионального центра МЧС продолжают находиться в состоянии повышенной готовности.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях