ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Охотском море затонула российская шхуна

Корреспондент.net, 16 ноября 2006, 10:26
0
10

В четверг, 16 ноября, в Охотском море у побережья южнокурильского острова Кунашир затонула российская рыболовная шхуна "Йоси Мару-31", один человек погиб.

Как передает Дальневосточный региональный центр МЧС России, 12 из 14 членов экипажа судна удалось спасти. Тело погибшего моряка поднято на борт, еще один человек числится пропавшим без вести. Двое из спасенных моряков нуждаются в госпитализации.

В настоящее время в районе затопления поиски пропавшего члена экипажа ведут два российских рыболовных судна - "Пик Надежды" и РСХ 2481. В операции по спасению также принимают участие силы МЧС и пограничных войск, согласован вопрос о привлечении к поисково-спасательным работам авиации. В Дальневосточном региональном центре МЧС и МЧС по Сахалинской области работают оперативные штабы.

По данным МЧС, скорость ветра в районе поиска составляет 7 метров в секунду, волнение моря - один-два балла, высота волны - примерно один метр, температура - плюс 6 градусов.

Сигнал о затоплении "Йоси Мару-31" поступил на пульт Главного управления МЧС России по Сахалинской области в 04:50 по киевскому времени. По данным оперативного дежурного, судно затонуло в 02:10 в Курильском проливе, в 6,5 километрах от берега мыса Спиридонова.

Причины затопления шхуны пока неизвестны.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях