ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ключевые посты в МВД России заняли экс-соратники Путина по КГБ

Корреспондент.net, 16 ноября 2006, 11:39
0
30

Российский президент Владимир Путин произвел кадровые перестановки в руководстве министерства внутренних дел страны. На ключевые посты в силовом ведомстве пришли двое давних знакомых Путина по КГБ, которые до этого ни дня не работали в милиции.

О перестановках в МВД РФ, произошедших в среду, 15 ноября, сообщила в своем сегодняшнем номере российская газета КоммерсантЪ.

Место бывшего первого замминистра Андрея Новикова занял профессиональный чекист, аудитор Счетной палаты РФ Олег Сафонов, который еще в 1991 году работал с Путиным в комитете по внешним связям мэрии Санкт-Петербурге.

Ветераны госбезопасности являются ударной силой в администрации Владимира Путина

Предыдущего начальника департамента экономической безопасности МВД Сергея Мещерякова заменили на Евгения Школова, бывшего разведчика, работавшего с нынешним президентом   страны в ГДР.

По мнению экспертов, эти назначения свидетельствуют об усилении личного контроля Владимира Путина над руководством МВД.

Несколько дней назад министр обороны России Сергей Иванов рассказал россиянам, что два высокопоставленных кремлевских чиновника раньше служили в ГРУ.

Эту информацию Иванов обнародовал в интервью программе "Итоги" телеканала "Вести" 12 ноября. Иванов рассказал, что ветеранами Главного Разведывательного Управления (ГРУ) являются проходившие срочную службу в спецназе ГРУ полпред президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак и заместитель главы кремлевской администрации Владислав Сурков.

Этим он еще раз подчеркнул, что ветераны службы госбезопасности являются ударной силой в администрации президента Владимира Путина.

По материалам: УНИАНКоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях