ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Умер российский социолог Юрий Левада

Корреспондент.net, 16 ноября 2006, 16:33
0
3

В Москве умер известный российский социолог Юрий Левада, сообщил бывший сотрудник "Левада-центра".

Как сообщили в центре, Леваде в четверг, 16 ноября, стало плохо с сердцем прямо на работе, а скорая, которая ехала 40 минут, не смогла его спасти. Он умер около 15:00 по местному времени.

Левада родился в 1930 году в украинском городе Винница. В 1952 году окончил МГУ им. Ломоносова. Доктор философских наук, профессор. В 1992 году он возглавил ВЦИОМ и занимал этот пост по сентябрь 2003 года. Он - автор многочисленных научных статей по теории и методологии социологии, по социологии религии, социальной антропологии, автор первого в СССР курса лекций по социологии, книг "Статьи по социологии" (1993), "Есть мнение", "Советский человек", "От мнений к пониманию".

Шестого августа 2003 года Министерство имущественных отношений России преобразовало ФГУП ВЦИОМ в ОАО "Всероссийский центр изучения общественного мнения", после чего большинство сотрудников ВЦИОМа перешли в Аналитическую службу ВЦИОМа, которая в 2004 года названа "Левада-центром".

Эксперты отмечают, что результаты исследований Левады всегда отличались объективностью и независимостью. И отражали реальное положение вещей в стране.

По материалам Газета.ру, "Эхо Москвы"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях