ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

России угрожают масштабными терактами

Корреспондент.net, 17 ноября 2006, 11:54
0
9

Разыскиваемый спецслужбами России лидер ваххабитского подполья Кабардино-Балкарии Анзор Астемиров, руководивший нападением экстремистов на Нальчик в декабре 2004 года и в октябре 2005 года, разместил свое обращение к властям России на сервисе Google Video.

"Мы не признаем никаких законов, кроме законов Аллаха, а те, кто не желает покориться Аллаху и жить по его законам, будут наказаны", - заявил боевик.

Он призвал сражаться с помощниками сатаны и "вести джихад против системы международного сатанизма, частью которой является и русское государство, которое с давних пор пытается искоренить ислам, поработить мусульман, а наших детей отвратить от их веры".

"Мусульмане Кавказа, Урала, Поволжья и Татарстана объединились в борьбе за веру, и джихад распространяется на оккупированных мусульманских землях", - заявил Астемиров.

Он объявил Кабардино-Балкарию зоной боевых действий и пообещал в ближайшее время провести масштабные теракты на ее территории.

Но начать масштабную террористическую кампанию "амир Кабардино-Балкарии" пообещал с уничтожения "предателей": крупных чиновников республики, священнослужителей, бизнесменов, поддерживающих власть.

"До некоторых пор мы были снисходительны к тем, кто считает себя мусульманином, но теперь все будет по-другому. Теперь мы будем смотреть, кто мусульманин на деле, а не на словах".

Он объявил, что боевики теперь будут от имени Аллаха карать мусульман-предателей.

Астемиров заявил, что в ваххабитское подполье входят не только рядовые граждане Кабардино-Балкарии, но и представители силовых структур, правоохранительных органов, которые помогают возрождению исламской республики.

Сегодня же так называемый "президент ЧРИ" Доку Умаров провел совещание с командованием "Кабардино-Балкарского сектора" и его главой Анзором Астемировым.

Астемиров, известный как Амир Сейфулла, - один из немногих лидеров боевиков, сумевший скрыться после нападения на столицу Кабардино-Балкарии.

Астемиров является одним из главных подручных Доку Умарова, назначенного на пост "президента ЧРИ" после ликвидации бывшего "президента" Абдул-Халима Сайдулаева, который в свою очередь сменил на этом посту ликвидированного в марте 2005 года Аслана Масхадова.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях