ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы из Ирака не уйдут

Корреспондент.net, 18 ноября 2006, 16:46
0
6

Вице-президент США Дик Чейни заявил, что американская операция в Ираке не прекратится, несмотря на сильное давление на администрацию со стороны Конгресса.

По его мнению, "отступление поощрит террористическое насилие".

"Некоторые люди в нашей стране искренне полагают, что уход из Ирака сделал бы Америку более безопасной, но недавний опыт говорит о противоположном", - сказал Чейни.

Вывод американских войск из Ирака является одним из основных требований демократов, победивших на выборах в Конгресс.

В начале этой недели лидеры Демократической партии США обратились с требованием к администрации президента Джорджа Буша начать вывод войск из Ирака в течение четырех-шести месяцев.

Сенатор-демократ Карл Левин заявил, что "самой безотлагательной задачей" США после победы демократов на недавних промежуточных выборах в Конгресс "является изменение политики в Ираке".

Другой сенатор - Джозеф Байден, которого считают одним из вероятных кандидатов на пост президента США от Демократической партии на выборах 2008 года, поддержал это требование своего коллеги.

Наряду с этим министерство обороны США намерено обратится к Конгрессу с просьбой выделить дополнительно $127 млрд на продолжение военных операций в Ираке и Афганистане в 2007 году, сообщает АФП со ссылкой на сенаторов-демократов.

Бюджет США на следующий год уже предусматривает выделение на эти цели $70 млрд.

Сенатор-демократ Кент Конрад, который, как ожидается, возглавит комитет по бюджету в сенате нового созыва, сообщил, что, по его данным, запрос Пентагона может даже превысить $127 млрд.

После терактов 11 сентября 2001 года Соединенные Штаты потратили на "войну с террором" около $500 млрд, причем две трети этих средств были выделены на операцию в Ираке.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях