ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент потребовал повысить дисциплину в стране

Корреспондент.net, 10 апреля 2001, 15:47
0
5

В своем ежегодном послании парламенту глава государства заявил, что страна "подвергается интенсивному негативному воздействию извне с использованием самых разнообразных форм и методов" и потребовал от органов исполнительной, законодательной и судебной власти устранить "предпосылки для политических провокаций" со стороны оппозиции и повысить "ответственность за порядок и дисциплину в стране". Речь, естественно, идет о Беларуси…

Далее в тексте документа говорится: "По-прежнему продолжается скоординированный рядом зарубежных центров процесс политического и экономического давления на официальные власти в интересах внутриполитической трансформации Белоруссии по чуждым нашему народу образцам".

Кроме этого, сообщает НТВ, Лукашенко обратил внимание парламентариев на то, что в последнее время "обозначилась негативная тенденция в стремлении крайней оппозиции опереться на трудовые коллективы, используя обман и некоторые сложности социально-экономического развития страны".

В этой связи, отмечается в послании, угроза безопасности государства в политической сфере настоятельно требует принятия действенных мер. По оценке президента, обстановка, складывающаяся вокруг предстоящей предвыборной кампании, ставит перед государством "приоритетные задачи по защите конституционного строя, борьбе с политическим экстремизмом, строгому обеспечению общественного порядка в республике".

ТЕГИ: элиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях