ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За публикации на сайте "Кавказ-Центр" журналист получил 5 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 20 ноября 2006, 16:43
0
15

Бутырский суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы главного редактора издания "Радикальная политика" Бориса Стомахина за возбуждение религиозной ненависти и публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Стомахин признан виновным по части 1 статьи 282 УК (возбуждение религиозной ненависти, совершенное публично с использованием средств массовой информации), а также по части 2 статьи 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ).

Статьи Стомахина публиковались на сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр".Как сообщил ранее адвокат Стомахина Алексей Голубев, основанием для возбуждения уголовного дела явились четыре издания бюллетеня "Радикальная политика". "Публикации, которые появились в интернете, явились повторением тех материалов, которые были опубликованы в бюллетене "Радикальная политика", - пояснил защитник.

"Стомахин привлекается за активную публикацию своих статей и статей других авторов, связанных с критикой действий властей в Чечне", - сказал Голубев.

По данным прокуратуры, "отражая в своих публикациях сведения, происходящие в России, связанные с боевыми действиями в Чеченской республике, а также произошедшие теракты на территории России, Стомахин одобрял преступников и террористов, действия которых направлены на уничтожение русского народа как нации".

Главный редактор "Радикальной политики" не признал вины. Во время процесса он говорил, что "не понимает, в чем его обвиняют".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях