ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жириновский рассказал, каким образом РФ может стать "вторым центром мира"

Корреспондент.net, 20 ноября 2006, 18:07
0
11

Увеличение гособоронзаказа в 2007 году позволит России восстановить свой статус ведущей мировой державы, считает вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Ранее в понедельник, 20 ноября, первый зампред военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве России Владислав Путилин сообщил, что гособоронзаказ в 2007 году вырастет на 29% до 734,6 миллиарда рублей.

"Чем более обороноспособная и сильная армия - тем больше нас будут уважать. Сегодня у России есть реальный шанс восстановить статус второго центра мира и стать по-настоящему мировой державой", - сказал Жириновский, комментируя это решение.

Вице-спикер Госдумы считает увеличение гособоронзаказа "абсолютно правильным".

"Наша оборонная промышленность - самая конкурентная по всему миру", - заявил он.

Жириновский выразил мнение, что оборонная промышленность может стать тем "мотором", который "потянет" за собой всю гражданскую промышленность.

Он также считает, что в будущем году необходимо увеличить гособоронзаказ до одного миллиарда рублей, а затем довести его до двух-трех миллиардов.

По итогам 2005 года Россия впервые со времен распада СССР обогнала США по экспорту вооружений.

Такие данные привела Исследовательская служба конгресса (Congressional Research Service, CRS) в докладе "Поставки обычных вооружений развивающимся странам с 1998 по 2005 год".

Согласно документу, по итогам 2005 года Россия экспортировала оружия и военной техники на 7,1 млрд долларов и опередила США и Францию.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях