ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане пропал репортер BBC

Корреспондент.net, 21 ноября 2006, 01:55
0
7

В понедельник в Исламабаде пропал пакистанский журналист Дилавар Хан Вазир, работавший в местном представительстве британской корпорации ВВС.

Как рассказал брат пропавшего Зульфикар Али, утром 20 ноября Вазир выехал из его дома в Исламабаде в направлении расположенного на северо-западе страны города Дера Исмаил Хан.

Спустя некоторое время в общежитие университета, в котором обучается Али, пришли около десяти неизвестных и рассказали, что Вазир попал в автокатастрофу и был доставлен в одну из столичных больниц. "Мы связались с больницей, но Вазира там не было", - заявил брат журналиста.

Как сообщили в BBC, военное ведомство и министерство информации направили официальные запросы относительно исчезновения журналиста в МВД Пакистана.

Вазир работает в службе BBC на языке урду (официальном языке Пакистана), освещая обстановку в приграничных с Афганистаном районах. По данным Reuters, там за последние годы жертвами военного конфликта между пакистанскими войсками и повстанцами, связанными с "Аль-Каедой" и движением "Талибан", стали уже несколько репортеров.

Как отмечает агентство, в августе 15-летний брат Вазира был найден возле дома его семьи в провинции Южный Вазирстан с тяжелыми ранениями головы и позже от полученных

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях