ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР подозревают в пособничестве семье Усамы бин Ладена

Корреспондент.net, 21 ноября 2006, 11:18
0
5

ФБР отказалось предоставить информацию об эвакуации членов семьи Усамы бин Ладена после терактов 11 сентября, несмотря на то, что американский суд обязал его предоставить эти сведения.

В США суд округа Колумбия обязал ФБР предоставить все имеющиеся у них сведения об эвакуации из США членов семьи Усамы бин Ладена и родственников короля Саудовской Аравии сразу после терактов 11 сентября 2001 года.

Такое решение принял в минувший понедельник, 20 ноября, судья федерального окружного суда в Вашингтоне Ричард Робертс.

"Мы рады, что суд отказался позволить ФБР скрыть свои следы и играть в игры с процессом открытия документов. Американский народ имеет право знать, почему члены королевской семьи Саудовской Аравии и семьи бин Ладена получили особое к себе отношение в дни, последовавшие после 11 сентября", - говорится в заявлении неправительственной организации Judicial Watch.

Решение было вынесено по иску общественной организации Judicial Watch. Ее представители подали в суд в 2003 году. Однако ФБР отказалось предоставить информацию об эвакуации, в которой были задействованы несколько чартерных самолетов и коммерческие авиарейсы.

Бюро расследований США обнародовало лишь собственный служебный отчет. Решение не раскрывать информацию было принято со ссылкой на право саудовских подданных на неприкосновенность частной жизни.

Как говорится в пресс-релизе Judicial Watch, в течение нескольких дней сразу после терактов 11 сентября из США в срочном порядке были вывезены более 300 граждан Саудовской Аравии, включая членов королевской семьи и родных "террориста №1".

В Judicial Watch настаивают, что спецслужбы и правоохранительные структуры США не провели никакого расследования, хотя достоверно известно, что из 19 террористов-смертников, совершивших 11 сентября 2001 года теракты в США, 15 были подданными Саудовской Аравии.

По материалам РБК, Dni.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях