ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ходорковский предрекает "исторический перелом" в следующем году

Корреспондент.net, 21 ноября 2006, 12:19
0
9

По мнению Михаила Ходорковского, "2007 год может стать поистине переломным в новейшей истории человечества". Эти идеи бывший глава ЮКОСа изложил в статье британского The Economist.

Автор говорит об ускоренном формировании нового миропорядка, одним из ключевых звеньев которого станет Китай.

Однако претензии Китая на роль "военно-экономического протектора восточного полушария" к модели биполярного мира уже не приведут. Михаил Ходорковский прогнозирует оформление так называемого нового Движения неприсоединения, куда войдут страны, которые "не с Вашингтоном, но и не с Пекином". Идеи неприсоединения, по мнению автора The Economist, могут возникнуть в Дели, Тегеране и ряде латиноамериканских столиц.

Михаил Ходорковский полагает, что глобальные события недалекого будущего болезненно отразятся на России, которая "практически отказалась от индустриальной экономики, но не достигла постиндустриальной". Ходорковский пишет, что, отказавшись от многих собственных исторических знаков отличия, и не вполне вписавшись в "американоцентричный" мир, Россия продолжит испытывать все усиливающее давление со стороны Китая. Стремительную "китаизацию" азиатской части РФ Михаил Ходорковский называет "главной стратегической угрозой безопасности страны".

Бывший глава ЮКОСа прогнозирует, что грядущие серьезные капиталовложения в альтернативные виды топлива на фоне продолжающегося роста экономик развивающихся стран, не приведут к снижению цен на энергоносители в ближайшей и среднесрочной перспективе.

Как известно, Ходорковский отбывает наказание в колонии в городе Краснокаменск Читинской области, а Лебедев - в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа. Экс-глава ЮКОСа осужден на восемь лет лишения свободы.

По материалам Khodorkovsky.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях