ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стало известно, почему немец открыл стрельбу в школе

Корреспондент.net, 21 ноября 2006, 13:30
0
12

Стали известны подробности трагедии с захватом школы, которая произошла в германском городе Эмсдеттен в понедельник, 20 ноября.

В результате один человек погиб, еще восемь получили ранения.

Застрелившегося при захвате заложников в школе террориста звали Бастиан Б. Он проживал в Эмсдеттене вместе с родителями, 16-летним братом и 15-летней сестрой, которые учатся в школе, ставшей мишенью преступника. Сам Бастиан окончил школу в этом году.

Как Бастиан писал в дневнике, школа была для него адом. В июне 2004 года под псевдонимом ResistantX он обратился в службу психологической помощи в интернете. "Я скапливаю в себе всю злость, чтобы однажды всю ее сразу выпустить и отомстить всем тем сволочам, которые испортили мне жизнь", - написал он. Свободное время Бастиан, мечтавший стать солдатом, любил проводить у военного мемориала на кладбище Эмсдеттена.

Еще в 12-летнем возрасте он создал трехмерную модель своей школы. Ночами он бегал по виртуальным коридорам, пытаясь за как можно более короткое время убить как можно больше учеников и учителей.

Летом Бастиана поймали с пистолетом Walter 38-го калибра. Во вторник, 2 ноября, он должен был явиться по этому поводу в суд.

Вечером перед трагедией Бастиан играл с друзьями в компьютер. Те с удивлением смотрели на его одежду: черное пальто и черные штаны. На вопрос, почему он так одет, Бастиан ответил: "Я ищу Бога".

Как известно, в понедельник, 20 ноября, Бастиан открыл стрельбу в школе. Он был вооружен мелкокалиберным обрезом и тремя заряжаемыми через ствол ружьями. На теле у него нашли три бомбы, в рюкзаке еще пять.

Перед школой Бастиану встретился завхоз. Молодой человек открыл огонь, и мужчина с тяжелым ранением в живот упал на землю.

Затем Бастиан вбежал в школу, увидел беременную учительницу. Террорист привел в действие взрывное устройство с едкой жидкостью. Женщина получила ранение лица. Затем Бастиан прошел в комнату для курения, предполагая застать там многих учителей. По пути он забежал в зал, где открыл беспорядочную стрельбу. К тому времени Бастиан натянул на лицо противогаз.

Четверо учащихся забаррикадировались к одном из классов. Остальные бросились вон из школы. Тем временем Бастиан привел в действие на лестничных проемах дымовые бомбы.

В 9:34 по местному времени на место прибыла первая полицейская машина. Полицейские сразу же ворвались в школу, наполненную газом. 16 из них затем получили отравления. Бастиан укрылся от них на третьем этаже. Силы полиции оцепили здание. На третьем этаже школы слышен сильный взрыв.

В 10:11 по местному времени в здание вошло первое прибывшее на место элитное антитеррористическое подразделение. Его бойцы получили приказ в случае необходимости стрелять на поражение. Они освободили четырех забаррикадировавшихся учеников.

На третьем этаже бойцы нашли труп захватчика, рядом с ним лежали четыре самодельные несработавшие бомбы.

Саперы обезвредили взрывчатку на теле юноши и его тело было вынесено из школы. В машине Бастиана полиция нашла дополнительные бомбы, а также мачете.

У отца Бастиана, когда он узнал о произошедшем, случился сердечный приступ и он был доставлен в реанимацию. Мать молодого человека тоже была госпитализирована в состоянии шока.

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях