ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Специалисты восстановили диалоги в частных фильмах Гитлера

Корреспондент.net, 22 ноября 2006, 14:22
0
11

Новая компьютерная технология, которая позволяет распознавать слова по губам, помогла найти ключ к одной из загадок времен Второй мировой войны - архиву личных фильмов Адольфа Гитлера.

Премьера озвученного "немого" кино о частной жизни Гитлера состоится на следующей неделе на одном из британских каналов, сообщает Daily Telegraph.

Технология, которая позволила восстановить диалоги к фильмам, называется "автоматическое чтение по губам". Она была разработана Фрэнком Хубнером, экспертом по распознанию голоса. Специальная компьютерная программа распознает по форме губ слова, превращает их в звуки и позволяет дублировать старое "немое" кино.

С "саундтреком" к фильмам зрители смогут не только увидеть, но и услышать главу Рейха в различных ситуациях - вдохновляющим своих подчиненных на военную жизнь, критикующим ближайшее окружение и флиртующим с Евой Браун.

Архив фильмов, которые были сняты Евой Браун, был найден в подполье баварской резиденции Гитлера "Бергхоф". Известно, что глава Рейха любил кино. Он говорил, что каждая немецкая семья должна иметь фотокамеру, чтобы был запечатлен каждый момент становления новой нации.

В одном эпизоде Гитлер флиртует с Браун: "Зачем ты снимаешь этого старого человека? Это мне надо снимать тебя".

В другом эпизоде Гитлер разговаривает с детьми: "Ты смелый мальчик, говорит он маленькому арийцу. - Ты будешь отважным солдатом". Однако он никогда не забывал о войне: "Ты говоришь, что твое платье не подходит тебе… Но ты только представь мои проблемы", - говорит он, обращаясь к Браун.

Фильм показывает Гитлера, жалующимся на дрожь в руках, что дало основания полагать, что он болел болезнью Паркинсона.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях