ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Казахстане сносят дома кришнаитов

Корреспондент.net, 23 ноября 2006, 10:17
0
22

Члены индуистского религиозного движения "Общество Сознания Кришны" заявили о том, что полиция снесла несколько домов, принадлежащих их общине.

По словам представителей движения, зарегистрированного в Казахстане в 2002 году, власти обвинили их в незаконном приобретении земли рядом с Алма-Атой.

"Привезли бульдозер, две "скорые помощи", несколько грузовиков и три автобуса с полицейскими. В итоге 13 зданий было разрушено", - сообщил представитель общины Максим Варфоломеев.

"Много людей осталось без крыши, они как беженцы живут у друзей и знакомых".

Полиция Алма-Атинской области была недоступна для комментариев.

Проявления религиозной нетерпимости редки в Казахстане, большинство населения которого исповедует ислам. В то же время, власти страны становятся все более чувствительными к тому, что они считают растущей угрозой религиозного экстремизма.

По словам Варфоломеева, 30 семей кришнаитов, большинство из которых являются гражданами Казахстана, проживали в 60 летних домиках в поселке рядом с Алма-Атой. По его словам, в настоящее время суды рассматривают 20 дел против кришнаитов.

"Среди них (представителей властей, - Корр.net) бытует мнение, что кришнаиты пытаются отвратить казахов от их традиционной религии - ислама. Если они выселят всех нас, община будет разрушена, так как это то место, где она зерегистрирована", - сказал Варфоломеев.

Как известно, несколько месяцев тому назад полиция пыталась выдворить с окраины Алма-Аты незаконных поселенцев, оказавших сопротивление. Подобные столкновения участились в связи с быстрым ростом спроса и цен на землю и недвижимость на фоне экономического бума.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях